Партия Сергея Тигипко примет участие в выборах в местные советы. Об этом рассказала во время визита в Харьков заместитель главы партии Александра Кужель.

- У нас есть «разведывательные» данные о том, что выборы будут этой осенью. Уже развертываются штабы Арсением Яценюком, в госбюджете предусмотрены деньги на выборы, - говорит Александра Кужель. – У меня есть ощущение, что они будут проходить подобно выборам 1998 года, когда была смешанная система, – и по мажоритарным, и по партийным спискам.

По словам замглавы партии, для «Сильной Украины» очень важно провести реформы органов местного самоуправления, чтобы они начали служить интересам территориальной громады.

– Закон и отношение местных органов власти к громаде должны меняться. Свои функции они воспринимают не иначе как «поделить землю и коммунальное имущество, поработать с бюджетными деньгами» и более никак, – считает политик. – Но ведь депутаты не являются собственниками земли - она принадлежит людям. Поэтому умение разговаривать с громадой, понимать ее интересы, служение местной громаде - это главная цель, которую мы поставили перед нашей политической силой. У нас не будет продажи мест — претендовать на выборы в местные органы власти от нашей партии будут только те люди, которые уже сегодня проявили себя с позитивной стороны.

По слова Александры Кужель, кто будет претендовать на должность харьковского городского головы от партии «Сильная Украина», пока не решено.