Изрядно затянувшийся сериал под названием «организация боя между Виталием Кличко и Николаем Валуевым» приобретает новые краски. Сопромоутер россиянина Дон Кинг вылил ушат грязи на… Валуева.

А перед Кличко просто расплылся в комплиментах. Дон действительно непредсказуемый парень. Правда, ответы американца иногда противоречили сами себе. Или мы не поняли промоутера.

– Мистер Кинг, у вас был разговор с Валуевым после того, как Виталий Кличко заключил контракт на бой с Альбертом Сосновски? 

– У Валуева такая поддержка русского народа, он гордость страны. Но при этом он предал сам себя, опозорил Россию. Человек, который представляет свою страну на мировой арене, любимец болельщиков не должен себя вести таким образом. У него как у кумира нации есть большие обязанности перед публикой. Это как, к примеру, вы, журналисты, должны писать интересные материалы, искать новости, работать и еще раз работать, чтобы удовлетворить своих читателей. Иначе нельзя. Каждый должен делать свою работу. Так устроен мир.

– Переговоры по организации поединка Виталий Кличко – Николай Валуев действительно продолжаются и бой может пройти осенью? 

– Да, переговорный процесс идет. Это должен быть великолепный бой. Он станет настоящим событием в жизни обоих боксеров. Не нужно забывать, что поединок имеет большое значение для обеих стран. Это будет грандиозный праздник – как для Украины, так и для России. Поэтому бой с Солисом совсем не имеет значения – Виталий может встретиться с Николаем в рамках свободной защиты своего чемпионского титула.

Обожаю Кличко
Братья Кличко категорически не хотят иметь дело с Доном Кингом. Они сторонятся американского промоутера, как чумного. Дона такое отношение неприятно поражает.

– Вы знаете, я сам не понимаю, в чем дело, – удивляется Кинг. – Я не мог обидеть их. Скажу вам больше – я их просто обожаю. Они классные ребята. Что тут говорить – Владимир и Виталий великие боксеры. Чемпионы. Я ими восхищаюсь.

Елена ГЛИВИНСКАЯ
Блик-Спорт