Харьковский «Олимп» в очередной раз доказал, что является самым сильным клубом страны. В воскресенье он обыграл своих главных конкурентов в борьбе за золотые медали чемпионата Украины — одесское «Кредо-63».

Дополнительным соперником для обеих команд стала сильнейшая жара. Матч начался в два часа пополудни, когда в тени было под сорок градусов. Тем не менее главным фактором, определяющим время проведения регбийных матчей в нашем чемпионате является не погодный, а финансовый. Даже ведущие клубы, к каковым относится и «Кредо-63», вынуждены экономить. Прибыв в Харьков утром, гости рассчитывали успеть на обратный поезд, который уходит в Одессу в шесть вечера.

На стадионе собрались несколько сотен болельщиков, которые поддерживали как наших регбистов, так и одесситов. Наиболее яро болели «фанаты» футбольного «Металлиста», которые, пользуясь паузой в футбольном чемпионате Украины, решили поддержать родственную команду из другого вида спорта (напомним, что и «Металлист», и «Олимп» опекает Александр Ярославский).

А игра началась атаками харьковчан, которые уже на четвертой минуте добились успеха. Александр Цапенко завершил усилия своих партнеров попыткой — 5:0, а Максим Тюриков ее реализовал — 7:0. Но гости сдаваться не собирались. Предложив в ответ вязкую борьбу на всех участках поля, они не подпускали больше соперников к своему «городу». Первый тайм так и завершился — 7:0. А во втором класс харьковчан дал о себе знать, финальный счет — 33:5.

Таким образом, набрав в двух сыгранных пока матчах десять очков из десяти возможных, «Олимп» стал единоличным лидером по потерянным очкам – у нашей команды их пока нет. 20 июня подопечные Валерия Кочанова встретятся с местным «Авиатором», а 27 июня примут львовский «Сокол».