В минувшее воскресенье харьковские журналисты соревновались в умении жать на газ и лихо вписываться в повороты.

В турнире, посвященном открытию картинг-клуба «Металлист», приняли участие более 30 представителей СМИ. Длина трассы составляет 700 м, а его ширина колеблется от 6 до 10 метров.


Церемония открытия клуба собрала много участников и спортсменов. Право торжественно перерезать ленточку было предоставлено специальному гостю турнира – чемпиону Украины по автоспорту, мастеру спорта – Михаилу Игнатенко, начальнику коммерческого отдела СК «Металлист» Алексею Жуковину и Игорю Диденко, управляющему партнеру ТО «Два Товарища».

В программу открытия клуба вошли показательные заезды Формулы-3, заезд настоящих спортивных картов, способных разогнать скорость до 200 км/ч.

Несмотря на разный опыт вождения, все участники турнира были настроены на победу. Однако путь к пьедесталу был не из легких. В первом туре требовалось проехать пять кругов. Далеко не у всех получилось справиться с этой задачей без последствий — на одном из поворотов журналистка Анна Пономаренко решила обогнать коллегу Александра Титова, столкнулась с его картом и въехала в забор. Однако, несмотря на аварию и полученные ушибы, Анна смогла выйти в полуфинал.

В финальную же восьмерку сумели пробиться исключительно представители сильного пола, в том числе и вэбмастер «Вечернего Харькова» Олег Черниченко.

– На картах катался первый раз в жизни. Давно хотел попробовать, но все как-то не получалось, - говорит Олег. – Очень рад, что дебют произошел именно на соревнованиях. Чувство гонки, азарта, драйва позволили в полной степени почувствовать, что такое картинг.


Победителем турнира, занявшим первое место на пьедестале стал Игорь Кравцов, представляющий журнал АвтоEvo. Вторым приехал Виталий Германов, «АТН» и бронзовым призером стал Александр Савельев – «Металлист».
фото: Андрей Кравченко

Организаторы наградили их призами и вручили самые что ни на есть настоящие призерские кубки.

За время турнира было преодолено 341600 метров по одному из самомых больших картодромов Украины.