15 июня на чемпионате мира по футболу-2010 в ЮАР состоятся три поединка. В группе G сборная Кот-дИвуара встретится с Португалией, а пятикратные чемпионы мира бразильцы встретятся с командой Северной Кореи.

Еще один матч пройдет в группе F - аутсайдеры группы Новая Зеландия и Словакия сыграют друг с другом.

Группа F. Новая Зеландия - Словакия (14:30. "Первый национальный", ICTV)

Обе команды прошли нелегкий путь на чемпионат мира. Новая Зеландия благодаря победе в плей-офф над Бахрейном второй раз сыграет на мундиале после 1982 года. Словакия удивила всех, выиграв группу, в которой были Словения, Чехия, Румыния и Северная Ирландия, и заслуженно впервые в своей истории сыграет на мировом форуме. Обе команды считаются аутсайдерами группы, но после вчерашней ничьей Италии и Парагвая победитель этого матча возглавит группу, хотя бы на несколько дней.

Группа G. Кот-дИвуар - Португалия (17:00. "Первый национальный", ICTV) 

Самая сложная и непредсказуемая группа стартует матчем африканской и португальской сборных. Многие ждут от этого противостояния множества моментов и обилия голов. Главный вопрос болельщиков - сыграет ли сегодня капитан "слонов" Дидье Дрогба, сломавший руку две недели назад? Своя потеря есть и у португальцев - Нани перед самым отлетом в ЮАР получил травму и пропустит турнир. На прошлом чемпионате мира в Германии португальцы дошли до полуфинала и на этом турнире рассчитывают, как минимум повторить свой успех. Правда выход их такой группы будет уже неплохим достижением.

Группа G. Бразилия - КНДР (21:30. "Первый национальный", ICTV) 

На первый взгляд этот поединок однозначно можно назвать игрой претендентов на титул и аутсайдеров группы. Пятикратные чемпионы мира сыграют с командой, имеющей самый низкий рейтинг ФИФА среди всех команд на нынешнем мундиале. Но толком команду Северной Кореи никто не знает, и мало кто видел их игру вживую. Корейцы между тем признают, что шансов у них сегодня не много, но в тоже время подчеркивают, что биться будут до последнего. Отметим, что таки фавориты турнира как Англия, Италия, Франция уже потеряли очки в стартовых матчах, посмотрим, добьются ли победы в дебюте "пентакампеоны".