Известный телеведущий Савик Шустер принес извинения болельщикам за то, что во время трансляций матчей ЧМ-2010 национальные гимны сборных на Первом национальном прерывались рекламой.

Как сообщил журналист в прямом эфире телепередачи «Африканские страсти», он разговаривал с главой телеканала Егором Бенкендорфом, который пообещал, что более трансляции футбольных матчей не будут прерываться рекламой, как это было постоянно на протяжении первых четырех дней трансляций, и подобных казусов более не случится.

Также Шустер извинился, что из-за рекламы телезрители не увидели гол в матче между сборными Нидерландов и Дании.

Между прочим, с аналогичными проблемами столкнулись телезрители из Великобритании, которые вместо гола Стивена Джеррарда в ворота США вынуждены были смотреть рекламу.

Первый матч турнира, где сошлись сборная ЮАР и национальная команда Мексики, зрители увидели не с самого начала. Рекламный блок продолжался несколько минут - за это время прозвучал гимн Мексики и половина гимна ЮАР, после чего телевизионщики Первого национального наконец «врубили» прямую трансляцию. Что, разумеется, вызвало бурную реакцию телезрителей.

Украинские зрители в усеченном виде смогли просмотреть церемонию открытия ЧМ-2010 и вовсе не увидели ее окончания, поскольку в это время УТ-1 показывал рекламу и футбольную передачу собственного производства.