В субботу главная площадь города разукрасилась яркими детскими картинами. Лидер отечественного телекоммуникационного рынка компания «Киевстар» организовала для харьковских семей конкурс рисунка на асфальте.

5 июня оператор мобильной связи вместе с Департаментом культуры Харьковского горсовета в рамках социальной инициативы «Киевстара» «Для людей, для страны!» организовала конкурс детского рисунка на асфальте «Мой город, моя семья!».
- Дети – наше будущее, поэтому их поддержка является одним из приоритетных направлений нашей программы. Этот конкурс – возможность для ребят и их родителей весело, ярко и творчески провести время вместе, – уверен директор Харьковского филиала компании «Киевстар» Вячеслав Стерин. - Компания «Киевстар» призывает родителей больше времени проводить с детьми, стремиться к укреплению семейных ценностей, которые определяют будущее семьи и всей страны.

Праздник получился очень веселым и трогательным. 12-летняя Вита Ходенко изобразила украинку в национальном костюме.

-- Это наша землячка. Я считаю, что в Харькове самые красивые девушки, – не сомневается художница.

Национальный колорит не оставил равнодушной и ученицу школы имени Репина Арину Пинчук.

-- Я хотела показать настоящую украинскую семью: казак, его жена с хлебом-солью в национальном костюме и их ребенок, радующийся жизни, -- объясняет девочка.

К конкурсу подключились и самые младшие участники, которые предпочли коллективное творчество. 3-летняя Катя раскрашивает солнышко, а ее 6-летний брат Ваня рисует радугу и церковные купола. Годовалая Аннушка в чепчике деловито изображает дождик, вместе с ней «живописью» увлечены 5-летняя сестренка Софийка и их папа.

-- Девочки отнеслись к акции с огромной радостью. Аннушке здесь очень нравится: она сразу забрала себе все мелки, – говорит их мама Татьяна Топтунова.

Юных художников оценивало компетентное жюри.

- Конкурс вызывает массу позитивных эмоций: все дети настолько искренни и с такой любовью рисуют, что выбрать победителей очень сложно, – признается глава жюри конкурса заместитель директора Харьковской муниципальной художественной галереи Марина Конева.

3 победителя конкурса получили призы - профессиональную пастель, альбомы для рисования, холст. Их работы появятся на плакатах, которые развесят в центрах обслуживания абонентов компании «Киевстар». А 50 самым активным художникам вручили дипломы в номинациях: «Харьков глазами детей», «Яркое художественное воплощение темы конкурса» и «Оригинальность и креатив» и сувениры от национального мобильного оператора.