С 1 сентября 2010 года турецкая бюджетная авиакомпания «Pegasus Airlines» может начать полеты из аэропорта Стамбула в Харьков.

Заявленная частота полетов - 7 раз в неделю. Полеты будут осуществляться на самолетах Boeing-737-800.

В пресс-службе харьковского аэропорта подтвердили эту информацию. Но вот в самой авиакомпании факт открытия рейсов пока не подтверждают - якобы авиакомпания ожидает получения разрешения на полеты от украинской Госавиаадминистрации.

Ранее такую же процедуру проходила немецкая бюджетная авиакомпания «Germanwings». Однако с момента анонсирования рейсов и до момента их фактического начала после получения разрешения от украинских авиационных властей прошел почти год.

Турецкая компания работает на чартерных и регулярных рейсах. Флот компании состоит из 23 самолетов «Boeing» трех модификаций. Авиаперевозчик продает билеты по низким ценам, работая в сегменте бюджетных авиакомпаний. Так, например, при покупке билетов заранее перелет из Стокгольма в Стамбул и назад обойдется в сумму около 900 гривен со всеми сборами и с учетом провоза багажа. Но питание - за дополнительную плату.