Заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Юрий Сапронов назвал список социальных реформ, которые будут запущены в Украине уже в текущем году.

Среди них – адресная помощь льготникам.

«Только адресная помощь уменьшит коррупцию и будет справедливой. Первая очередь тех реформ, которые предусмотрены в социальной сфере, как раз и предусматривает принять изменения в бюджетный кодекс, которые обеспечат переход коммунальных и государственных лечебно-профилактических учреждений от сметной основы к контрактной. Помимо этого будет создана финансовая автономия учебных учреждений. В социальной сфере в рамках реформ также будет создан так называемый фонд будущих поколений. Это то, что будет уже в этом году. И адресная помощь тоже будет осуществляться с этого года», - сообщил Юрий Сапронов.

Также он отметил, что впоследствии переход к принципу адресности будет осуществлен практически для всех видов социальной помощи.

Следующим этапом социальных реформ, по словам заместителя главы ХОГА, станет общеобязательное государственное пенсионное страхование.