Стоимость регистрации мопедов и курсов вождения для их владельцев понизится минимум в 4 раза.

Об этом 16 июня в Харькове в ходе оперативного совещания с личным составом Главного управления МВД Украины в Харьковской области сообщил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев. Он считает, что регистрация мопедов обходятся владельцам очень дорого.

- Сколько стоит мопед? 3-4 тысячи гривен. А регистрация, получение прав, номера и курсы вождения стоят не менее 2 тысяч. Это неподъемная сумма для так называемого социально незащищенного слоя населения, для людей, которые покупают эти мопеды, - заметил А.Могилев.

В МВД уже рассматривается возможность снижения стоимости регистрации мопедов до 50 грн. И возможно, эта цифра будет снижена еще.

Также министр отметил, что все платные услуги, которые милиция предоставляет населению, должны отнимать минимум времени у граждан.

- Это законопослушная часть населения, которая сталкивается с милицией. Не преступники, не правонарушители, а нормальные граждане, которые обращаются к нам за теми функциями, которые выполняет милиция. Услуги у нас почти все платные. Мы должны сделать так, чтобы эти услуги стали максимально доступными, максимально прозрачными и понятными людям, чтобы они тратили на них минимальное количество времени, - подчеркнул А.Могилев.