Департамент ГАИ Украины решил снова ввести в техпаспорт информацию о родственниках.

Гаишники уверяют, что пошли навстречу просьбам водителей. Это значительно облегчит жизнь водителям и сэкономит их время и деньги.

Уже подготовлен проект приказа о проведении государственной регистрации, перерегистрации и учета машин, оформления и выдачи документов и номеров.

В этом приказе снова появился пункт о внесении в техпаспорт по желанию автовладельца двух его ближайших родственников, которые будут иметь право управлять этим автомобилем. Четко обозначен и круг лиц, которые относятся к близким родственникам. Это родители, тесть, теща, свекор, свекровь, муж, жена, дети, родные братья и сестры, внуки, дед, бабушка, а также усыновители и усыновленные.

По словам начальника Департамента ГАИ Украины Валерия Лозового, его ведомство прислушивается к проблемам автовладельцев и идет им навстречу.

«Мы прочувствовали актуальность данного вопроса и пришли к такому решению, - сказал Валерий Лозовой. - Информация о родственниках будет вноситься в техпаспорт после всех основных данных».

Вместе с приказом ГАИ готовит свое постановление о внесении фамилий в техпаспорта и Кабинет Министров. После согласования с министерствами и ведомствами документ будет вынесен на рассмотрение правительства на одном из ближайших заседаний.

Напомним, 16 июня в Харькове министр МВД Украины Анатолий Могилев сообщил, что регистрация мопедов и обучение вождению на них уменьшается в четыре раза.

Он также разъяснил своим подчиненным новую стратегию работы правоохранительных органов.