Вслед за форвардом Андреем Воробьем в харьковском «Металлисте» появился еще один новичок: трехлетний контракт с нашим клубом подписал 25-летний защитник Александр Романчук, правами на которого владело киевское «Динамо».

До этого профессиональная карьера футболиста, родившегося 21 октября 1984 года (его рост 180 см, вес 71 кг), протекала в черниговской «Десне» (2003-й) и столичном «Динамо-2» (2004-2005-й, а также 2008-й) — первой лиге, в киевском «Динамо» (2004-2005-й и 2008-й), днепропетровском «Днепре» (2007-й) и столичном «Арсенале» (2006-й, 2007-й, 2009-2010-й) — в высшей и Премьер-лиге. Именно в составе «канониров» и забил Романчук в 2006 году свой пока единственный гол в чемпионатах Украины. Всего в высшей и Премьер-лигах Александр провел 55 матчей. Призывался он и в ряды сборных команд Украины — молодежной, за которую провел 20 матчей, и национальной, в составе которой провел две встречи. В «Металлисте» Романчук будет выступать в футболке с номером 2.

Тем временем «Металлист» уже приступил к подготовке к новому сезону. Подопечные Мирона Маркевича 9 июня начали учебно-тренировочный сбор в Трускавце Львовской области. 15 июня в Самборе они провели контрольный поединок с местным одноименным любительским футбольным клубом. А 18 июня наша команда отправится на второй учебно-тренировочный сбор, который будет проходить в Австрии. По информации клубной пресс-службы, там запланированы пять контрольных поединков: 19 июня – с местным клубом (с каким именно, пока уточняется), 22 июня – с московским ЦСКА, 25 июня – с пермским «Амкаром», 28 июня – с махачкалинским «Анжи», 1 июля – с болгарским «Левски» (София). После этого команда вернется в Харьков, где и будет проводить заключительный этап подготовки к сезону. Стартует он 4 июля в Запорожье матчем за Суперкубок Украины между донецким «Шахтером» и симферопольской «Таврией», а матчи первого тура чемпионата страны в Премьер-лиге состоятся 10-11 июля.

Между тем стало известно, что 32-летний Валентин Слюсар, с которым наш клуб отказался продлевать контракт, уже заключил однолетнее соглашение с киевской «Оболонью». А 22-летний защитник молодежной сборной Украины Евгений Селин отдан «Металлистом» в аренду до конца осенней части сезона-2010/2011 в полтавскую «Ворсклу». По сообщению газеты «Спорт-экспресс» в Украине», на просмотре в «Металлисте» сейчас находится 26-летний нападающий мариупольского «Ильичевца» Иван Кривошеенко. А бывший нападающий «Металлиста» Алексей Антонов, с которым наш клуб решил не продлевать контракт, пребывает на смотринах в киевском «Арсенале». Предстоит определиться со своей дальнейшей карьерой и вратарю Игорю Бажану, чей контракт с «Металлистом» также истек и соглашение с ним наш клуб также продлевать не намерен.