В аэропорту «Симферополь» на борту самолета Турецких авиалиний, который должен был вылететь в Стамбул,  ищут взрывное устройство.

Как сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД в Крыму, по номеру 102 поступил анонимный звонок о том, что в самолет заложили взрывное устройство.

Пассажиры эвакуированы из самолета. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку воздушного судна саперами и кинологами с собаками.

Как предполагают сотрудники аэропорта, звонок мог совершить пассажир, опоздавший на рейс и не допущенный к вылету.

В свою очередь, глава аэропорта Владимир Ануфриев сообщил, что была закончена регистрация, осуществлена посадка пассажиров и самолет готовился к взлету. В это время в горотдел милиции поступил анонимный звонок о том, что на борту находится взрывчатка.

– Руководитель полета и служба безопасности приняли решение вернуть с исполнительного воздушное судно и поставить на нейтральную стоянку. Пассажиров и экипаж эвакуировали, – рассказал Владимир Ануфриев.

– Возможно, завершат проверку в течение часа. Не найдут, значит будут заводить посадку, снова делать досмотр и выпускать в полет воздушное судно, – резюмировал начальник аэропорта.