Строительство метро в сторону аэропорта начнется после Евро-2012.

В ходе выездного заседания постоянной комиссии городского совета по вопросам транспорта, связи и экологии 17 июня об этом сообщил заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства городского совета Геннадий Кунда.

В государственной программе подготовки к Евро-2012 года на 2010 год предусмотрено 250 млн. грн. на развитие харьковского метрополитена: около 90 млн. грн. - для завершения строительства станции «Алексеевская», 160 млн. грн. – на «Проспект Победы» (пока без депо). «Проспект Победы» планируется завершить к концу 2011-началу 2012 года

Как подсчитали специалисты, большой поток пассажиров ожидается со стороны ул. Одесской – дальше линию будут продолжать строить именно в этом направлении.

– После завершения Евро-2012 мы продолжим метро в сторону аэропорта. В районе улицы Державинской первая станция и пробег будут строиться открытым способом, - продолжил Геннадий Кунда. – В июле-августе 2012 года со стороны Державинской мы начнем двигаться открытым способом, а навстречу, со стороны улицы Одесской – закрытым.