Футбольный клуб «Харьков» заключал с игроками не контракты, а трудовые соглашения на два часа.

Об этом рассказал членам Исполкома ФФУ на заседании 17 июня вице-президент ФФУ Сергей Стороженко. Заодно подтвердив то, что так долго и тщательно не афишировалось широкой общественности и «перемалывалось» этой самой общественностью на уровне слухов и догадок – назвал фамилию нового владельца клуба.

«Новый владелец клуба, господин Чумак, заключал с игроками не контракты, а трудовые соглашения на время матча. А после финального свистка эти люди переставали быть профессиональными футболистами», – сказал Сергей Стороженко.

И это как раз тот случай, когда вице-президенту ФФУ не надо было применять все свое красноречие – ибо ситуация действительно трагикомична.

А сам клуб «Харьков» тоже может распрощаться с профессиональным статусом, если будет продолжать играть в подобные игры.

Как стало известно в апреле, Виталий Данилов – президент украинской Премьер-лиги и, до недавнего времени, футбольного клуба «Харьков», вылетевшего по итогам сезона 2008/09 в первую лигу, а по итогам нынешнего – во вторую, передал свои клубные полномочия Владимиру Чумаку – владельцу харьковского «Арсенала» (который, к слову, с недавних пор существует только юридически). До настоящего времени эта информация считалась не достоверной. Сергей Стороженко фактически придал ей статус официальной.