Группа DCH начала проектирование автовокзала, который планируется возвести на площади перед международным аэропортом «Харьков».

Этот объект вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников поручил построить генеральному инвестору и координатору подготовки Харькова к Евро-2012 Александру Ярославскому.

Архитектурным проектом строительства занимается НИИ «Харьковпроект». Как отметили в пресс-службе DCH, при разработке проекта нового автовокзала будут учтены как общие требования к комфорту и безопасности, так и требования УЕФА, касающиеся транспортного сообщения между аэропортом и стадионом «Металлист».

«Автовокзал возле харьковского аэропорта позволит комфортно добраться до аэропорта не только на такси или на личном автомобиле, но и на городском транспорте. Для удобства пассажиров автовокзал в харьковском аэропорту будет сооружен непосредственно на привокзальной площади, перед аэровокзальным комплексом», - подчеркнули в пресс-службе компании.

Как сообщил директор международного аэропорта «Харьков» Владимир Васильченко, после полной реконструкции, площадь сможет принять около 600 автомобилей и 20 крупных автобусов, что полностью удовлетворяет требованиям УЕФА по подготовке к Евро-2012.

Холодногорский транспортный терминал откроется ко Дню города