Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона отказался извиняться перед легендарным бразильцем Пеле. Марадона, ранее посоветовавший Пеле «вернуться обратно в музей», подчеркнул, что не намерен просить прощения за свои слова.

Марадона сделал резкое заявление в адрес Пеле в ответ на слова бразильца о том, что аргентинец является плохим тренером. Тогда же наставник сборной Аргентины раскритиковал президента УЕФА Мишеля Платини, сказав, что тот, будучи французом, считает себя лучше всех.

17 июня Марадона принес извинения Платини. По словам аргентинца, президент УЕФА прислал ему письмо, в котором заверил, что никогда не говорил про Марадону тех слов, которые ему приписали журналисты. «Я хочу попросить прощения у Платини, но не у Пеле», – сказал аргентинец на пресс-конференции.

На чемпионате мира в ЮАР сборная Аргентины одержала две победы, выиграв у Греции (1:0) и Южной Кореи (4:1). Формально аргентинцы еще не обеспечили себе выход из группы, но не попасть в 1/8 финала они могут лишь при крайне маловероятном стечении обстоятельств.