Все повреждения асфальтобетона или зеленой зоны, возникающие при ликвидации повреждений на водопроводе, учтены, составлен график их устранения, и его выполнение жестко контролируется.

Об этом 18 июня в ходе рейда-проверки ликвидации разрытий сообщил журналистам заместитель генерального директора КП «Вода» Александр Шипков.

– Чтобы учесть каждое повреждение, которое происходит на сетях, и все разрытия на асфальтобетоне или зеленой зоне, наше предприятие совместно с КП «Благоустройство», КП «Жилкомсервис» и районными исполнительными комитетами каждый месяц осуществляет обследование районов Харькова. По результатам составляются списки с указанием адресов мест разрытий, их приблизительной площади и сроков устранения, – пояснил он.

С начала года на сетях КП «Вода» было произведено 2088 разрытий, из которых 30% – на асфальтобетоне, остальные – на зеленой зоне. По данным на 1 июня, 89 % повреждений устранено.

– Нашим предприятием создано два ремонтных участка, приобретены виброплиты для асфальтировки и шов-резчики, – отметил заместитель генерального директора КП «ПТП «Вода». – Понимая, что жители города испытывают неудобства в связи с разрытиями, мы приняли решение о создании еще двух бригад и оснастили их техникой. Кроме того, к работам привлечены коммерческие предприятия, имеющих лицензию на проведение работ на проезжей части улиц.

В соответствии с технологией, восстановление асфальта в местах устранения неполадок на водопроводе можно проводить только по наступлении теплых дней. В осенне-зимний период кладется щебень и проводится обратная засыпка. В связи с этим, как правило, к апрелю количество не в полной мере восстановленных разрытий оказывается достаточно большим. В этом году работы на таких объектах были начаты 4 апреля.