Общество

  • 2188
  •  / 

Капля надежды

Капля надежды
В канун Рождественских праздников больным детям был вручен жизненно необходимый им подарок — кровь.
Президент фонда «Надежда по всему миру» Олег Обернихин рассказал, что перед Новым годом на станции переливания крови состоялась акция «Капля надежды», целью которой стал сбор крови для детей из ожогового отделения больницы скорой и неотложной помощи, онкологического отделения детской больницы № 16 и хирургического отделения областной больницы № 1. Кровь сдали около 50 человек. Желающих было гораздо больше, но не все смогли стать донорами по состоянию здоровья. Всего в результате акции «Капля надежды» было собрано около 20 литров крови.
«Перед Рождеством мы привезли в ожоговое отделение «неотложки» и онкологическое отделение детской больницы № 16 талоны на кровь, — рассказывает Олег Обернихин. — Дед Мороз и Снегурочка поздравили детей с праздниками, вручили им подарки, поиграли с ними — насколько позволило состояние детей и больничные условия. Очень сильное впечатление произвел ребенок, находившийся в реанимации с кровоизлиянием в мозг. Он, несмотря на тяжелейшее состояние, тоже очень хотел играть и изо всех сил старался отгадывать загадки».
Теперь волонтеры фонда собираются везти талоны на кровь в областную больницу № 1. По словам Олега Обернихина, подобную акцию фонд проводит второй раз. Вообще же фонд занимается детьми-сиротами, тесно сотрудничая с интернатом № 4. «Мы каждое воскресенье устраиваем там «посиделки»: пьем с детьми чай, играем в развивающие игры. Новый год мы тоже встречали в интернате вместе с ребятами. Это было для них потрясение: они не могли понять, почему мы празднуем Новый год с ними, а не дома. Им очень нужны отношения со взрослыми. Мы задаемся вопросом: неужели в двухмиллионном городе нет хотя бы пятидесяти человек, которые приезжали бы и занимались этими детьми, играли в спортивные игры? Интернат пустой, туда приходят только студенты-практиканты. Внимание к 14-15-летним детям сейчас практически нулевое. Все идут к малюткам, несут памперсы, но взрослым детям тоже нужно внимание — они очень одиноки.
Никаких денег не хватит, чтобы помочь детям. Потому что проблем — бездна».


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи