Бывший главный тренер национальной сборной Украины по футболу Алексей Михайличенко не поехал в ЮАР, находится в творческом отпуске и почти не общается с прессой.

Несмотря на это, экс-главный тренер украинской сборной поделился некоторыми откровениями. Например, о том, что обвинения в невыразительной игре сборной его раздражали.

– Нужно адекватно воспринимать действительность. Знаете, сколько нужно времени, чтобы поставить игру команде? Под моим руководством сборная провела 21 матч. Это полсезона работы для клубного наставника – семь-восемь контрольных игр в предсезонке и первый круг. Причем не до конца. Можно за это время сделать команду? Разве что при удачном стечении обстоятельств. Я уже опущу тот факт, что у нас с самого начала были большие кадровые проблемы. Что из-за травм в играх не участвовал целый ряд футболистов. Говорить же о том, что у нас был огромный выбор игроков не приходилось. На поле выходили футболисты, которые из-за большого лимита на легионеров не могли пробиться в основу в своих клубах. Много было и молодых исполнителей, для которых эти игры были сродни боевому крещению. Вот такая цепочка выходит, – раскрыл А. Михайличенко причины своего раздражения.

А уж когда узнал, что его преемником стал Мирон Маркевич, вообще удивилися.

– Честно говоря, такого не ожидал. Может быть, создается что-то новое и прогрессивное в нашем футболе? – ни то сгладил, ни то сыронизировал экс-тренер.