Футболисты и тренеры харьковского «Металлиста», завершив первый в нынешнем межсезонье учебно-тренировочный сбор в Трускавце, из Львова самолетом перелетели в столицу Австрии — Вену, где продолжают подготовку к новому чемпионату Украины.

А на следующий день харьковская команда провела контрольный матч с австрийским клубом «Граткорн» из предместья Граца, выступающим в первой лиге своей страны. Исход поединка решил пенальти, назначенный на 76-й минуте за снос в штрафной «Граткорна» его защитником нашего форварда Андрея Воробья. Милан Обрадович не промахнулся, и «Металлист» победил — 1:0. Добавим, что уже после забитого гола, на 81-й минуте, Сергей Барилко пробил в перекладину ворот австрийцев.

А на Львовщине, кроме матча с ФК «Самбор», о котором «Вечерний Харьков» уже сообщал, «Металлист» провел еще два контрольных поединка с любительскими командами региона. Лидера чемпионата Львовской области — «Нафтусю» из Дрогобыча — харьковчане обыграли — 3:1, а у одного из лидеров чемпионата Львовщины — клуба «Винники» из одноименного поселка — «Металлист» выиграл с разгромным счетом 7:2.