Во втором туре Чемпионата Мира в ЮАР чилийская сборная одержала прогнозируемую, хотя и минимальную, победу над командой Швейцарии.

Чилийцы не сразу вошли в резонанс, показывая некий разброд и шатания в первом тайме. Пока не настал один момент: Валон Берами боролся за мяч, позволив себе небольшую отмашку от Видаля – игрок сборной Чили здорово украсил вполне проходной эпизод тяжкими конвульсиями, а судья ошибкой – удалил полузащитника «Вест Хэма», вынудив Хитцфельда прибегать к заменам еще до перерыва: пришлось убирать капитана и Фрая. Вместо него вышел Транквилио Барнетту.

Но настоящим транквизизатором стали тренерские замены в перерыве, после чего у чилийчев развязались руки и ноги, а «швейцарам» стало кисло. Гол не заставил себя ждать: Вальдивиа дал шикарную передачу вразрез на Паредеса, который с острого угла навесил на дальнюю штангу ворот, сработала ошибка центральных защитников швейцарцев, Грихтинг не сумел воспрепятствовать удару головой Гонсалеса.

Важнейшая победа уже к тому моменту была в кармане чилийцев. Шесть очков в двух матчах – это вам не фунт изюма по электронной почте переслать.

Впрочем, кто ей, электронной почтой нынче пользуется. Разве что спамеры...

Чемпионат Мира 2010. Группа Н

Чили - Швейцария 1:0
Гол:
Марк Гонсалес, 75

Предупреждения: Суасо, Кармона, Понсе, Фернандес, Медель, Вальдивия - Нкуфо, Барнетта, Инлер

Удаление
: Берами, 31