Новую городскую целевую программу подготовки к Евро-2012 планируется рассмотреть 23 июня на сессии Харьковского городского совета.

Программа позволит полностью выполнить все требования соглашения между УЕФА и принимающим городом, а также соглашений, подписанные по аэропорту и ОСК «Металлист».

– Если в действующей программе по Харькову было предусмотрено 251 мероприятие, то в новой их будет уже 355, – отметил директор Департамента по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 по футболу Виктор Христоев.

В долевом отношении финансирование из государственного бюджета предполагается увеличить с 21 до 30 %, из местного – с 13 до 25 %, одновременно сократив финансирование из прочих источников с 65 до 44 %.

В частности, предусматривается увеличение расходов на строительство и реконструкцию дорог, решение вопросов, связанных с приобретением в лизинг автобусов и троллейбусов, строительство автовокзала в районе аэропорта, а также медиацентра, аккредитационного центра и центра для волонтеров.

Кроме того, речь идет о разработке карт-схем развития территории по периметру стадиона «Металлист», приобретении оборудования для установки забора возле стадиона (для ограждения зоны доступности для людей с билетами) и вокруг фан-зоны на площади Свободы, трех палаток передвижных медпунктов.