22 июня в группе А на Чемпионате Мира в ЮАР встречались сборные Мексики и Уругвая, а также Франции и ЮАР. По результатам встречи обе последние названные покидают Чемпионат.

Как оказалось, для того, чтобы очутиться в центре внимания на чемпионате мира по футболу совсем не обязательно хорошо играть в этот самый футбол. Точнее даже в него не обязательно вообще играть.

Сборная Франции, похоже, в Африку изначально отправлялась совершенно с другой миссией. За тем, чтобы на глазах многотысячной журналистской братии устроить выяснение отношений между собой. Как следствие сам футбол ушел даже не на второй – на третий план и перед последним матчем в группе французы имели призрачные шансы продолжить борьбу за Кубок мира. Но зато они являлись главными и регулярными поставщиками скандалов.

2:1 – счет, который в итоге не устроил ни одну из команд. Но если южноафриканцев, которым заблаговременно отводилась роль аутсайдеров упрекнуть в чем-то сложно, то выступление сборной Франции иначе как провалом назвать и нельзя.

Скандалить у этой сборной в Африке получалось значительно лучше, чем играть в футбол.
Чемпионат Мира 2010. Группа А

Франция - ЮАР 1:2

Голы: Малуда, 70 - Кхумало, 20, Мпфела, 37

Предупреждение: Диаби

Удаление: Гюркуфф, 25

Напротив, минимальная победа Уругвая над Мексикой в сумме с результатом параллельного матча между Францией и ЮАР выводит в 1/8 обе латиноамериканские команды из группы А.

Мексика таки отстояла свое второе место, а Уругвай стал победителем группы, не пропустив в свои ворота ни одного мяча.

Чемпионат Мира 2010. Группа А

Мексика - Уругвай 0:1

Гол: Суарес, 43

Предупреждения: Фусиле - Х.Эрнандес, Кастро