Обыграв в Киеве местный «Авиатор», харьковский «Олимп» одержал свою третью победу в нынешнем чемпионате страны, которая позволила ему подняться на третье место в украинской Суперлиге.

Первый тайм на столичном стадионе «Спартак» прошел с преимуществом гостей, которые открыли счет уже на четвертой минуте — попытку сделал Олег Литвиненко. Впервые после полуторамесячного перерыва, вызванного травмой, на поле вышел ветеран «Олимпа» – защитник Вадим Колышкин, но отсутствовал капитан харьковчан Сергей Церковный. Атаки веером у харьковчан в этот день были малоэффективны – он принес за весь матч только одну попытку, а главной ударной силой «Олимпа» на этот раз была схватка.

После серии замен, которые главный тренер харьковчан Валерий Кочанов сделал после перерыва, игра выровнялась, и киевляне сократили разрыв в счете – 31:16. Но на последней минуте Сергей Сухих сделал попытку, которую реализовал Максим Тюриков, установив окончательный итог встречи – 38:16.

У победителей две попытки – на счету Олега Литвиненко, по одной – у Александра Цапенко, Сергея Сухих, Дмитрия Манжоса и Андрея Мельникова, а еще три реализации чётко исполнил Олег Косарев. У «Авиатора» попытку сделал Георгий Кикачеишвили, а Сергей Каплюк её реализовал, а также забил три штрафных.

Хотя чемпионат продолжается уже два с половиной месяца, а команд в нашем элитном дивизионе насчитывается всего шесть, провели они далеко не одинаковое количество игр. Если «Авиатор», «Оболонь-Университет» из Хмельницкого и «Динамо-Центр» из Тирасполя уже начали второй круг, то действующий чемпион страны – харьковский «Олимп», являющийся базовой командой национальной сборной Украины, только набирает ход в главном внутреннем соревновании года.

В минувшее воскресенье во Львове местный «Сокол» уступил одесскому «Кредо-63» – 3:18, а в предыдущем туре «Оболонь-Университет» из Хмельницкого уступила «Авиатору» – 0:62, а «Сокол» (Львов) взял верх над «Динамо-Центром» – 32:15. С учетом этих игр, а также состоявшихся накануне двух поединков между «Динамо-Центром» и «Авиатором», в которых победили киевляне (45:8 – в Тирасполе и 27:10 – в Киеве), турнирное положение в Суперлиге таково: «Авиатор» – 20 очков (6 матчей), «Кредо-63» – 19 (5), «Олимп» – 15 (3), «Сокол» – 14 (5), «Динамо-Центр» – 11 (8), «Оболонь-Университет» – 6 (7).

27 июня «Олимп» примет на стадионе ХТЗ львовян.