В пятницу, 25 июня, трудовому коллективу завода им. Шевченко будет представлен новый руководитель предприятия.

Если верить председателю профсоюзного комитета ГП «Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко» Виктору Винникову, 22 июня на встрече в мэрии была достигнута договоренность о том, что нынешний директор предприятия Виктор Гущин будет уволен.

- Что же касается погашения долгов по зарплате, то для начала решено реструктуризовать коммунальные долги каждого сотрудника завода. Погашение задолженности по квартплате, отоплению, канализации и воде возьмут на себя городские власти, - говорит Виктор Винников.

В то же время до сих пор остается неясной ситуация с выплатой заработной платы. По информации представителей профсоюзного комитета, часть долгов, - около трех миллионов гривен - планируется выдать сотрудникам в течение двух недель. Деньги поступят на завод от «Росатома» и КБ им. Морозова, с которыми у предприятия заключены договора.

Напомним, долги по зарплате на заводе составляют около 20 млн гривен. Погашение оставшейся части будет осуществляться за счет средств, которые предприятие получит от контрактов, заключенных с заводом им. Малышева (порядка 11 млн грн.).

Кроме того, 23 июня на сессии городского совета было принято решение о том, что ГП «Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко» в 2010 г. будет платить 1% от платы за землю. Сэкономленные деньги пойдут на реорганизацию структуры завода.

Пока рабочие вернулись на свои места, но если в пятницу не будут выплачены первые деньги, люди снова выйдут на улицу.

Завод не останавливался


Объем производства ГП «Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко» за первый квартал 2010 г. составил 4,2 млн грн, в 2009 г. – 20 млн грн.