Официально срок регистрации скутеров и мопедов с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров заканчивается 1 июля. Но большинство скутеристов до сих пор не зарегистрировали свои транспортные средства.

– Ввиду того что мы буквально недавно получили все необходимые документы для регистрации скутеров и мопедов, думаю, срок регистрации этих транспортных средств будет продлен, – считает  замначальника управления ГАИ в Харьковской области Александр Азацкий. – Пока неизвестно, до какого числа может быть продлена регистрация, но скорее всего это будет октябрь-ноябрь месяц. И хотя мы имеем полное право наказывать «незарегистрированных» скутеристов, делать этого мы не будем.

По словам Александра Азацкого, суммарная стоимость регистрации транспортного средства с объемом двигателя до 50 «кубиков» составит около 380 гривен. Кроме того, всем зарегистрированным скутерам и мопедам будут выдаваться номерные знаки и временный регистрационный талон — для скутеристов он будет бессрочным. Правда, пересечь границу с таким документов будет нельзя, в этом случае водитель будет обязан получить права и полноценный регистрационный талон.