Все больше подтверждений находит версия о том, что сегодняшний взрыв в жилом доме в Днепродзержинске произошел из-за проведения в квартире химических опытов  

Во время осмотра в квартире были обнаружены химические реактивы и лабораторное оборудование. На кухне на плите был установлен металлический лист, который, скорее всего, использовался для нагрева веществ. Об этом сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора.

Фактов в пользу версии о взрыве газа на данный момент мало. Главный государственный газотехнический инспектор областного управления Госгорпромнадзора Виталий Олежко сообщил, что взрывы не были объемными, как это бывает, когда взрывается газовоздушная смесь.

Внешних повреждений газовой плиты, газовой колонки и газопроводов в квартире не обнаружено. Тем не менее, газоснабжение дома отключено, чтобы проверить герметичность систем.

Мать хозяина квартиры, где произошел взрыв, находилась в другой комнате и травм не получила. Она отметила, что, проснувшись из-за взрывов, почувствовала резкий запах химических веществ.

По словам очевидцев, взрывов в квартире было несколько, а начавшийся пожар перекинулся на 3-й и 4-й этажи здания. Житель квартиры, согласно показаниям соседей, сам выпрыгнул из окна, получил травмы, а также ожоги рук и лица.

Напомним, из-за взрыва в четырехэтажном доме в Днепродзержинске 24 июля, были частично разрушены перекрытия между первым и вторым этажом.