Моя будущая невестка – настоящая стерва. Характер у нее, как у овчарки, она даже одевается и красится так, что близко не подойдешь. И как бедному сыну с ней жить?
Анна Игоревна

По словам заведующей областным центром практической психологии и социальной работы Харьковского областного научно-методического института непрерывного образования, психолога-методиста Елены Маринушкиной, существует некий стереотипный образ стервы: в расхожем мнении такая дама непременно агрессивна, вызывающе деловита, хамовита, броско накрашена и разодета. Но такую стерву, по крайней мере, можно «вычислить» и приготовиться к ее выпадам: если она собирается нападать или защищаться – как правило, действует в открытую.

Гораздо страшнее «замаскированая» стерва: внешне белая и пушистая, а за глаза вытворяющая невесть что. Психолог считает, что мужчины, как правило, избегают женщин «с характером»: не приведи Господь, под каблук загонит. И их, наивных, нередко уводят тихие, неброские, ласково нашептывающие: «Ну разве она может понять твою бездонную душу так, как я?». Для начала «пушистая» стерва хорошенько осмотрится, определит стратегию и тактику, создаст избраннику райские условия, но затем приступит к боевым действиям.

Применяя проверенные «сладкие» методы, «пушистая» стерва незаметно для «жертвы» возьмет все, что ей нужно.

– Поэтому и существует мнение, что сила женщины – в ее слабости, – говорит Елена Маринушкина. – Именно эта житейская наука, которую женщина усвоила с детства, беря уроки у бабушки или мамы, и есть настоящая стервология.