Как уже сообщал «Вечерний Харьков», комитет Федерации футбола Украины по аттестации футбольных клубов отозвал аттестацию ФК «Харьков» на участие в соревнованиях второй лиги.

Пресс-атташе ФК «Харьков» Виталий Лабскир, который в эти дни отдыхает на море в Крыму, об этой новости узнал по телефону от корреспондента «Вечернего Харькова».

- Меня это только радует, - говорит Виталий Лабскир. - Может быть, руководство клуба, наконец, начнет шевелиться. Названный в информации срок задолженности не соответствует действительности: речь идет о 12-15-месячной задолженности. Лично я не получал в клубе зарплату уже год.

ФК «Харьков» имеет десять дней на обжалование решения комитета ФФУ.

Напомним, что команда, еще весной минувшего года выступавшая в Премьер-лиге, покинула ее, а через год выбыла и из первой. Причем на последний домашний матч 5 июня против бурштынского «Энергетика» футболисты «Харькова» так и не вышли в знак протеста в связи с невыплатой зарплаты, а в заключительной встрече первенства на выезде против «Арсенала» из Белой Церкви в составе «Харькова» участвовали 17-летние воспитанники детско-юношеского футбольного клуба «Арсенал».

«Харьков» стал уже третьим клубом, который не прошел аттестацию и лишен права участвовать в первенстве страны.