27 июня на чемпионате мира по футболу-2010 в ЮАР состоятся два матча 1/8 финала и станут известны еще два четвертьфиналиста турнира.

В первом матче дня сборная Германии встречается с командой Англии, а затем сборная Аргентины сыграет с командой Мексики.

Германия - Англия (17:00. "Первый национальный", ICTV) 
Противостояние двух грандов мирового футболу зрители увидят уже на стадии 1/8 финала, и одна из команд сегодня покинет турнир. Обе сборные провели неоднозначный групповой раунд и лишь в последнем туре благодаря минимальным победам смогли выйти из группы. Немцы начали чемпиона мира с блестящего разгрома австралийцев, но затем последовал провал в игре с Сербией. В решающем матче против Ганы немцы победили благодаря единственному голу Томаса Мюллера и в итоге финишировали на первом месте. Англичане начали турнир с двух ничьих с американцами и алжирцами и были близки к вылету, но в последней игре сумели собраться и победили. Правда, первое место они уступили команде США из-за меньшего количества забитых голов.

Аргентина - Мексика (21:30. "Первый национальный") 
Аргентина одна из двух команд на турнире, сумевшая выиграть все три матча группового раунда. Начав не очень убедительной победой над Нигерией (1:0), далее команда Диего Марадоны разгромила Южную Корею (4:1), а в последнем туре на классе разобралась с греками (2:0). В трех матчах "альбиселесте" забили семь мячей, столько же только у Португалии, пропустив при этом всего один гол. Мексиканцы начали выступление на турнире ничьей с командой ЮАР, затем уверенно обыграли разваливавшуюся Францию, но в последнем туре проиграли Уругваю и опустились на второе место в группе, получив в соперники по плей-офф очень сложного соперника.