Возмущение и протесты иностранных журналистов вызвала пресс-конференция главного тренера сборной Англии по футболу Фабио Капелло перед матчем с сборной Германии.

Более 250 представителей международных СМИ, а также почти 30-ти телеканалов покинули брифинг после того, как глава по связям с прессой Футбольной ассоциации Англии Адриан Бивингтон позволил задать лишь 8 вопросов и только британским журналистам.

По выражению Джанкарло Галавотти, футбольного корреспондента итальянской газеты «Гадзетта делло спорт», «это было типично»: «Предположение относительно того, что английский подход далеко на самый доброжелательный среди ведущих команд мира, получили лишь подтверждения от подобного высокомерия, - сказал Галавотти. - Тем более, что главный тренер может отвечать на трех языках - итальянском, английском и испанском».

По мнению корреспондента бразильской газеты «Глобу» Луиса Родригеса, представитель ФАА «задавал вопросы лишь своим знакомым, и это - не профессионально»: «Все журналисты, в частности, из Бразилии, чья команда пять раз становилась чемпионом мира, должны иметь одинаковые возможности на чемпионате мира», - считает Родригес.

В ответ на претензии по поводу проведения пресс-конференции Бивингтон отметил, что она «полностью отвечала требованиям ФИФА - на ней были главный тренер и капитан сборной». С ФИФА также были согласованы пятиминутная встреча с английской газетой и интернет-сайтом FIFA.com., добавил представитель английской федерации.