28 июня на чемпионате мира по футболу-2010 в ЮАР состоятся два матча 1/8 финала и станут известны еще два четвертьфиналиста турнира.

первом матче дня сборная Голландии встречается с командой Словакии, а затем пятикратные чемпионы мира сборная Бразилии сыграет с командой Чили.

Голландия - Словакия (17:00. Первый национальный)
Среди фаворитов нынешнего турнира чаще всего звучат названия Аргентина и Бразилия, и практически никто ставит на голландцев. А между прочим «оранжевые» выиграли все три поединка в группе, что на этом турнире удалось лишь аргентинцам. Да и соперник сегодня у них, пожалуй, самый слабый среди всех участников плей-офф. Словаки, конечно, преподнесли одну из главных сенсаций, обыграв чемпионов мира команду Италии и оставив их за бортом турнира. Однако у команды Владимира Вайсса нет опыта выступлений на соревнованиях высшего уровня, да и подбор исполнителей не сравним с голландцами.

Бразилия - Чили (21:30. ICTV)
От сборной Бразилии всегда ждут не только победы на чемпионате мира, но и в первую очередь красивой игры, которой всегда славились «кудесники мяча». Но нынешний турнир показал, что все команды предпочитают прагматичный футбол и не допускают даже минимального риска. Дунга в принципе еще до начала турнира предупреждал, что его команда будет играть строго на результат и свое слово сдержал. Выиграв два матча в группе, в третьей игре против Португалии его команда спокойно раскатала ничью и с первого места вышла в 1/8 финала. Чилийцы также выиграли два поединка в группе, но вполне могли вылететь в последнем туре. Южноамериканцы проиграли испанцам, но благодаря ничьей Швейцарии и Гондураса сумели удержаться на втором месте.

Победители этих матчей сыграют в 1/4 финала.