Бывший концертный директор певицы Софии Ротару Ольга Коняхина признана Преображенским судом Москвы виновной в присвоении 7 миллионов рублей за несостоявшиеся концерты.

Согласно приговору, она проведет 6 лет в колонии общего режима и выплатит по гражданским искам около 3 млн рублей.

Коняхина была концертным директором певицы с 1997 по 2008 годы.

В ходе расследования было установлено десять эпизодов преступления. По версии следствия, Коняхина брала предоплату за выступления в размере примерно 50 процентов от суммы гонорара Ротару, однако не сообщала о запланированных концертах певице и не возвращала деньги местным промоутерам.

Было установлено, что таким образом в октябре 2007 года Коняхина утаила от Ротару семь миллионов рублей. Сама подсудимая утверждает, что ее оговорили. По ее словам, часть денег, в хищении которых ее обвиняют, она брала в долг, некоторые эпизоды преступления она отрицает.

Сама Коняхина отрицает, что обманывала промоутеров. По ее словам, она одалживала деньги на личные нужды и обещала в будущем организовать гастроли Ротару.

Коняхина объясняла пропажу семи миллионов рублей, фигурировавших в материалах дела, скачками курса доллара во время обострения глобального финансового кризиса. Между тем Алла Пугачева рассказала Ротару, что часто видела ее концертного директора в казино, и предположила, что Коняхина просто проиграла деньги.

Защита намерена обжаловать приговор.