Прославившиеся на весь мир арбитры Хорхе Ларрионда и Роберто Розетти, допустившие грубейшие ошибки в матчах 1/8 финала ЧМ-2010 Германия - Англия и Аргентина - Мексика соответственно, не были включены в число судей, которые буду обслуживать остальные поединки турнира.

Напомним, на 38-й минуте встречи при счете 2:1 в пользу немцев мяч после удара англичанина Фрэнка Лэмпарда попал в перекладину, опустился минимум на пол метра за линией ворот и вылетел в поле. Гол был очевиден для всех, кто наблюдал за матчем, но не для уругвайца Ларрионды и его помощника. Гол не был засчитал, а сборная Германии в итоге победила со счетом 4:1.

Итальянец Роберто Розетти засчитал первый гол в ворота мексиканцев, хотя на повторе видно, что аргентинец Карлос Тевес находился в явном оффсайде. Аргентинцы выиграли со счетом 3:1.

Сначала ФИФА отказывалась комментировать скандалы, даже запретила видеоповторы голов на экранах стадионов во время мундиаля. Но 29 июня президент федерации Зепп Блаттер принес официальные извинения сборным Англии и Мексики.

Всего в список арбитров матчей 1/4 финала, полуфиналов, игры за третье место и финала, попали 19 главных арбитров. Изначально же для обслуживание турнира было выбрано 29 судейских бригад.