Чемпионат мира по футболу, который впервые проходит на Африканском континенте, вскоре установит абсолютный рекорд посещаемости для мундиалей.

Во всяком случае, на это надеются организаторы турнира. Как сообщил генеральный директор местного оргкомитета Данни Йордан, общее число зрителей ЧМ-2010 неуклонно приближается к трем миллионам.

«Учитывая, что оставшиеся матчи будут проходить на самых крупных стадионах в мегаполисах страны, мы вполне можем превысить показатель в 3000000 посетителей после финальной встречи на арене «Soccer City» в Йоханнесбурге 11 июля», - сказал Йордан.

Число зрителей достигло показателя в 2,69 млн за первые два круга первенства, отметил глава оргкомитета. Пока рекорд Чемпионатов принадлежит турниру 1994 года в США.

Впрочем, фан-зоны Чемпионата уже посетили более трех миллионов человек, а доход от приезда иностранных туристов составил 6,5 млрд рандов ($900 млн), на 11 июля этот показатель, как ожидается, составит 9 млрд рандов. И это при том, что под влиянием мирового финансового кризиса число приезжих болельщиков сократилось с ожидавшихся 700 тысяч до 364.

ЧМ-2010 - Вувузельский мундиаль: просто мнение


Ранее представители ФИФА заявили, что в отсутствии ожидаемых аншлагов на матчах Чемпионата мира в Южной Африке виноваты покупатели крупных партий билетов, и рассказали, что посещаемость нынешнего мирового первенства сравнительно неплохая.