Хит-парад самых смешных событий Чемпионата Мира в ЮАР.

Брат на брата

Матч Гана – Германия стал уникальным в истории чемпионатов мира. Впервые на поле вышли двое братьев, сыгравших… друг против друга! За разные команды. 23-летний Кевин-Принс Боатенг с недавних пор прервал отношения со своим сводным (по матери) 21-летним брательником Джеромом из сборной Германии. Поспорили, разругались и с тех пор не разговаривают. Но руки перед матчем друг другу все же пожали.

Трио «Психо»


Известно, что тренер футбольной команды за матч может потерять до 3 килограммов веса. А ведь он в отличие от футболистов даже не бегает! Все это – нервное.

Английские телевизионщики сделали шикарную нарезку видео с тренерской скамейки сборной Англии. Что только не вытворял наставник британцев Фабио Капелло! Орал как сумасшедший, размахивал руками и, не помня себя, лупил по плечу и спине своего помощника Стюарта Пирса. Тот в определенный момент предпочел просто уйти со скамейки, но нарвался на еще более жесткий наезд шефа: «На место! Будешь сидеть! Я сказал!» – почти по Жеглову. Любопытно, что у Пирса в бытность игроком из-за взрывного характера была кличка Психо.

– Ну и кто из них двоих Психо? – саркастически спрашивают британские телевизионщики.

Хотя все лучше, чем чудак Иоахим Лев. Тренера сборной Германии телевизионщики поймали за детской забавой, за которую родители бьют 3-летних малышей по рукам и губам. Наставник бундестима в игре против англичан ковырялся в носу и беззаботно отправлял в рот все найденное, забыв о том, кто он и где находится. Фу!

Самый везучий тренер

Тренер сборной Гондураса Рейнальдо Руэда, несмотря на вылет своих подопечных с чемпионата мира, по-прежнему его полноценный участник.

– У меня ж путевка есть! – доволен колумбийский специалист, умудрившийся выиграть поездку на чемпионат… в конкурсе, проводимом одним из мобильных операторов Гондураса.

– Сын отправил несколько эсэмэсок с моего телефона, а я даже не знал, – изумился Руэда, когда именно его объявили победителем. В программу поездки кроме трех матчей с участием Гондураса входит еще посещение одного из полуфиналов. Везет же некоторым!

Бэкхем и туалет

Англичанин греческого происхождения Джозеф Павлос попал под суд в Кейптауне по обвинению в «незаконном проникновении». А ведь он всего лишь искал туалет!

– Я вышел с трибуны после матча Англия – Алжир и обратился к персоналу стадиона, чтобы подсказали мне, где у них уборная. Они махнули рукой, мол, «туда, по коридору!» Я шел, шел и наткнулся… на раздевалку сборной Англии. Клянусь, там даже двери не было! Рядом стоял Дэвид Бэкхем. Он спросил: «Ты кто?» Я ответил, что ищу туалет. А потом подумал, что, раз уж выпал такой счастливый случай, ну-ка выскажу им все. И сказал: «Дэвид, мы потратили столько денег на самолеты и билеты не для того, чтобы смотреть, как бездарно вы играете!» Тут прибежали какие-то люди и меня уволокли. А ведь я всего лишь искал туалет, – сокрушается Павлос.

Впрочем, отделался он легким испугом – незначительным штрафом.

Вувузелы и затычки

Безвестная английская болельщица так дудела в свою вувузелу во время матча Англия – Словения, что умудрилась… порвать голосовые связки! Вынуждена была обратиться за помощью в больницу.

А тем временем в самой ЮАР в ходу шикарный бизнес: одни и те же дельцы продают фанатам вувузелы (80 рандов – около 10 долларов), а в комплексе… беруши! Всего по 10 рандов.

Рукоблудие по-сербски

Сборная Сербии, увы, оставила по себе на чемпионате сомнительного достоинства воспоминания. Да, бухнули в очном поединке очень сильных немцев, зато умудрились проиграть Гане и даже австралийцам. А еще отметились своеобразным рекордом: дважды подряд в матчах с их участием в ворота Сербии назначался 11-метровый удар за игру рукой в своей штрафной. Причем в обоих случаях игроки (Кузманович в матче против Ганы и Видич в игре против Германии) так и не могли объяснить, что подтолкнуло их к этим поступкам. Ведь воротам никто в эти моменты не угрожал!

По иронии судьбы сербы и вылетели с чемпионата во многом из-за «рукоблудия»: в игре с австралийцами на последних минутах уже Сербия могла претендовать на пробитие пенальти за игру рукой, но судья этот момент проморгал.