Харьковский «Металлист» завершил летние учебно-тренировочные сборы поединком с болгарским «Левски». После ужина главный тренер харьковчан подвел итоги прошедших сборов.

- Мирон Богданович, сборы завершились. Как, по-вашему, они прошли? 

- В принципе, мы выполнили всё то, что планировали. И первые, и вторые сборы прошли успешно. Единственный минус – не могли собрать весь свой состав по разным причинам.

- По приезду в Харьков к команде должны присоединиться пропустившие сбор Джексон и Папа… 

- Жажа должен приехать, но я не знаю, в каком он физическом состоянии. Папа приедет и начнет с нуля, он будет постепенно набирать физическую форму. А все ребята, которые прошли с нами сборы от начала и до конца, находятся сейчас в хорошей форме.

- Контрольные поединки, которые «Металлист» провел на сборах, вас удовлетворили? 

- Я на них особого внимания не обращаю – это один из моментов подготовки команды к новому сезону. 

- Новички команды – Романчук и Воробей – как себя проявили? 


- Неплохо. Я доволен их работой. 

Ударная пятилетка Мирона Маркевича


- Сегодня ровно 5 лет, как вы возглавляете «Металлист». Кто вас поздравил? 

- Я, в принципе, даже и не знал бы об этом, если бы вы мне не сообщили утром… А так, в течение дня всё наше руководство поздравило меня, а также семья, знакомые, тренеры и футболисты. Будем двигаться вперед.

- Вы смотрели практически все матчи проходящего сейчас в ЮАР чемпионата мира по футболу. Какие выводы для себя сделали? 

- Я уверен, что мы не хуже большинства команд. Я бы хотел, чтобы футболисты это поняли. Мы не хуже ни Франции, ни Парагвая абсолютно ничем. Главное – чтобы мы правильно всё спланировали, а футболисты в этом нам помогли, и тогда всё у нас будет хорошо.

- Мирон Богданович, если бы всё сложилось хорошо и наша сборная пробила бы себе путевку в ЮАР, могли бы вы спрогнозировать итоговое место? 

- Прогнозами я не люблю заниматься… Повторюсь, если бы наши футболисты поняли и поставили перед собой цель добиться успеха – у нас бы всё получилось. Команда могла бы достичь больших высот.

- Определились ли вы уже с потенциальными новичками команды? 

- Сейчас мне тяжело ответить на такой вопрос. Работа ведется постоянно, и я думаю, что до начала сезона мы поймем, кто к нам сможет присоединиться.

- Когда команда собирается, и как вы проведете несколько дней выходных? 

- Команда соберется 5 июля на базе, а я проведу выходные с семьей… У меня уже голова болит за грядущий чемпионат, потому особо и отдыхать некогда. 

- Какая задача будет стоять перед командой на следующий сезон? 

- Да какая тут может быть задача? И так все ясно. «Металлист» стал тем клубом, планка которого не может снижаться, а должна постоянно расти вверх. Нужно смотреть вперед. У нас впереди – чемпионат, кубок, Лига Европы.