1 июля в ХАТОБе прошли торжества, посвященные выпускникам Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина.

В этом году была возрождена замечательная традиция, которая берет свое начало около двухсот лет назад, однако начиная с 1917 года была незаслуженно забыта: двадцать лучших студентов каждого факультета получили медали за достижения в учебе.

Первым своих вчерашних студентов поздравил ректор университета Виль Бакиров, который отметил важность диплома о высшем образовании в жизни каждого выпускника и пожелал удачи в новой, самостоятельной жизни.

-- Вы сегодня выходите в самостоятельную взрослую жизнь. Примерно такие же слова вам говорили, когда вы заканчивали школу, -- продолжил мысль ректора председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. -- Но сегодня перед вами открывается мир неограниченных возможностей, и только от вас будет зависеть, как вы себя проявите, кем станете и какой след в жизни оставите. Харьковский университет – это очень крепкий фундамент для взрослой жизни. Город Харьков возлагает на вас большие надежды. Я уверен, что среди вас есть те, чьи имена мы еще не раз услышим.

С лиц выпускников, одетых в мантии, не сходили счастливые улыбки, однако время от времени некоторые студентки тайком утирали слезы — расставаться с университетом одновременно и радостно, и грустно, говорят они.

В этом году вуз окончили более 2350 студентов, в том числе и первый выпуск магистров экономического факультета по специальности «Менеджмент внешнеэкономической деятельности».