На выходных в Харькове опять испортили клумбу с логотипом Евро-2012. А заодно сломали фонтан в Покровском сквере и цветочные часы на проспекте Гагарина.

Об этом 5 июля сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Виктор Китанин, снова экстренно собрав журналистов под Университетской горкой.

На клумбе вандалы вытоптали (по предварительным данным) более 3 тысяч цветов, нанеся материальный ущерб в более чем более 7 тысяч гривен. «Харьковзеленстрой» уже обратился в правоохранительные органы. Место происшествия иссдедовали криминалисты. Восстановительные работы начнутся 6 июля.

Также Виктор Китанин сообщил, что вандалы сломали фонтан в сквере возле Покровского монастыря. Там злоумышленники скрутили 21 форсунку, без которых фонтан не может функционировать. Стоимость одной форсунки составляет 300 гривен. Причем, это уже не первый случай вандализма в этом году в Покровском сквере. Через пять дней после того, как фонтан заработал, воры украли 60 форсунок.



Для восстановления работы фонтана потребуется не менее 3 дней.

Он также напомнил, что в данный момент на реконструкции находятся цветочные часы на проспекте Гагарина, также поврежденные вандалами – не работает циферблат, обращенный к автовокзалу.

В горсовете склонны считать, что подобные действия вандализма носят заказной характер.

- Обычный похититель просто снимал бы все подряд. А здесь на каждом каскаде отвинчено по 2-3 форсунки, - обратил внимание Виктор Китанин.

И попросил жителей Харькова, которые владеют информацией об этих и других фактах вандализма, помочь выявить хулиганье.