Завершив учебно-тренировочный сбор а Австрии, футболисты и тренеры харьковского «Металлиста» возвратились домой.

В рамках этого сбора команда сыграла пять контрольных матчей: с австрийским «Граткорном» (наши футболисты выиграли матч со счётом 1:0), тремя клубами российской Премьер-лиги и одной командой элитного дивизиона Болгарии. Встреча с московским ЦСКА завершилась вничью — 0:0. На 64-й минуте мог отличиться Марко Девич, но его удар пришёлся рядом со штангой. Зато в следующем матче с самарскими «Крыльями Советов» Марко отличился дважды: открыл счёт на 39-й минуте и снова вывел харьковчан вперед после гола самарца Петровича на 65-й минуте. Тем не менее, матч завершился ничьей — 2:2.

А вот пермский «Амкар» «металлические» обыграли со счётом 2:0, и снова оба мяча в ворота россиян забил Девич. И только поединок с софийским «Левски» закончился для харьковчан неудачно. На 21-й минуте Телкийски со штрафного открыл счёт — 0:1, а через две минуты Гаджев его удвоил. «Размочил» его бразилец Фининьо. Но после перерыва болгарский игрок Дембеле точно пробил в дальний угол наших ворот — 1:3. Андрею Воробью удалось со штрафного сократить отставание харьковчан до минимума — 2:3, но большего наши футболисты добиться так и не смогли.

5 июля команда заехала на базу в посёлке Высокий, где 6 июля в 17.00 проведёт ещё один контрольный матч с лидером чемпионата Харьковской области — купянским «Локомотивом».