6 июля сборные Уругвая и Голландии встретятся в матче 1/2 финала чемпионата мира по футболу-2010 и определят первого участника финального поединка.

Многие ожидали увидеть команду в бело-голубых футболках в полуфинале чемпионата мира, только все думали, что это будет Аргентина, но сегодня на поле выйдет сборная Уругвая. Команда Оскара Табареса безусловно главный сюрприз полуфинальной стадии и к тому же единственный оставшийся на турнире представитель Латинской Америки, так что придется отдуваться за всех. Кто-то скажет, что на пути к предстоящей игре уругвайцам повезло с соперниками и, возможно, будет прав. Выиграв группу, в 1/8 финала они играли с Южной Кореей, а затем встречались с Ганой - далеко не грандами мирового футбола. Но по качеству игру бело-голубые без сомнения заслужили быть среди сильнейших на этом турнире.

Голландия не рассматривалась в числе главных претендентов на Кубок мира перед стартом чемпионата. Но уверенная и до невозможности прагматичная игра дает свой результат. «Оранжевые» выиграли все пять матчей, но лишь один с разницей в два мяча, в остальных перевес над соперником составил один гол. Однако команда Берта ван Марвейка показала свой класс в матче с бразильцами, где, пропустив на 10-й минуте, сумела дважды забить и пробиться в полуфинал.

Начало игры в 21:30 по киевскому времени, прямая трансляция на Первом национальном и ICTV.

Победитель матча 11 июля в финале сыграет с победителем пары Германия - Испания. Неудачники полуфинальной стадии 10 июля встретятся в матче за 3-е место.