Игрок аргентинского «Ривер Плейта» Кристиан Вильягра подписал четырехлетний контракт с «Металлистом».

Вильягра родился 27 декабря 1985 года. До этого выступал за аргентинские «Росарио Централ» и «Ривер Плейт». Также Кристиан провел 2 игры в составе сборной Аргентины.

В «Металлисте» правый защитник будет играть под третьим номером.

Аргентинская пресса назвала переход Вильягры в «Металлист» частью сделки по продаже в «Ривер Плейт» двух игроков харьковского клуба – Вальтера Асеведо и Джонатана Майданы.

Сразу после подписания документа аргентинский защитник ответил на вопросы пресс-службы.

- Кристиан, прежде всего, поздравляем тебя с подписанием контракта. Скажи, слышал ли ты раньше о «Металлисте»? Знаком ли с аргентинскими футболистами, ранее выступавшими в нашем клубе? 

- Нет, к сожалению, раньше, до общения с Майданой и Асеведо, я не знал о существовании такого клуба, как «Металлист». Сейчас у меня есть пара дней, я обязательно наверстаю упущенное и узнаю как можно больше о моем новом клубе. Я рад здесь оказаться.

- На какой позиции ты предпочитаешь действовать? В интернете много информации о том, что ты действуешь на левом фланге обороны. 

- Действительно, долгое время я играл в клубе «Ривер Плейт» на позиции левого защитника, но наиболее комфортно себя чувствую все же справа. Впрочем, я одинаково хорошо владею обеими ногами, поэтому у меня не будет проблем с перемещениями с одного фланга на другой. 

- Был ли у тебя уже разговор с главным тренером «Металлиста»? 

- Да, сегодня после тренировки я поговорил с Мироном Маркевичем. Главный тренер «Металлиста» знает, что в Аргентине только сейчас закончились каникулы, там лишь начинают готовиться к сезону, поэтому он пожелал мне как можно быстрее влиться в коллектив и поскорее набрать форму, ведь чемпионат Украины уже на этой неделе стартует. Я надеюсь, что у меня всё получится, и я буду полезен этому клубу. 

- Расскажи вкратце о своей семье. 

- У меня большая семья, три брата – один старший и два младших. Они, так же как и я, играют в футбол, в частности, два брата как раз играют в «Ривер Плейте», а один – в команде, которая немного ниже уровнем.

- Чем ты увлекаешься, кроме футбола? 

- Я очень люблю слушать музыку, разнообразную.

- Чего ждешь от выступления за «Металлист»? 

- В первую очередь, конечно, мне необходимо как можно скорее адаптироваться, ведь, перейдя в другой клуб и приехав в другую страну, любому футболисту первое время очень тяжело. Я думаю, что быстро вольюсь в коллектив. Но самое главное для меня – стать полезным для клуба, показать хорошую игру. Ведь благодаря этому на меня обратят внимание тренеры сборной Аргентины, и я смогу снова сыграть в ее составе. А это – главная мечта для любого аргентинского футболиста.