Оснований для роста цены на хлебобулочные изделия нет. Об этом в эфире программы областного государственного радио «Обратная связь» говорил председатель Харьковской обладминистрации Михаил Добкин.

«Несмотря на то, что в этом году в Харьковской области неурожай и мы соберем значительно меньше зерна, чем собирали в прошлые годы, в целом по Украине никаких проблем не будет, и мы в соседних областях пополним свои запасы зерна, недостающие для производства необходимого количества хлебопекарской муки. Я хочу, чтобы мои слова услышали все жители Харьковской области, - я не верю в серьезный рост цены на зерно и на муку. Для этого нет предпосылок.

Ни электроэнергия, ни газ сегодня не дорожают. Это тоже определенная составляющая в производстве. Те сорта хлеба, которые являются социальными, не должны дорожать. По крайней мере, мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы цена на хлеб в этом году не увеличилась».

Одним из шагов облгосадминистрации, по словам Михаила Добкина, станет возобновление существовавшей при Евгении Кушнареве традиции подписывать меморандум с производителями хлеба о его неподорожании.