За систематическое неисполнение трудовых обязанностей уволена директор территориального центра социального обслуживания Чугуевского района Виктория Токарь.

По обращениям граждан Чугуевского района в Министерство труда и социальной политики Украины и ХОГА была проведена проверка хозяйственной деятельности и социального обслуживания пенсионеров территориальным центром социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан Чугуевской райгосадминистрации.

По результатам проверки был выявлен ряд недостатков, составлен Акт проверки, который направлен директору для устранения нарушений. 16-17 июня специалистами проведена проверка состояния устранения нарушений и фактов, изложенных в обращении.

В ходе проверки установлен факт неэффективного расходования средств, полученных терцентра в размере 5% от пенсий за обслуживание одиноких и нетрудоспособных граждан на сумму 13400,00 грн.

«Финансовые нарушения приобрели системный характер, что свидетельствовало о ненадлежащем выполнении своих служебных обязанностей директором терцентра, ее низкой ответственности за состояние финансовой деятельности, ненадлежащем морально-психологическом климате в коллективе и личной недисциплинированности. Поэтому было принято решение о ее увольнении. С людьми, которые особенно нуждаются в уходе и опеке, не могут работать черствые люди», - сказал заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Шурма.

По его информации, аналогичные проверки будут проведены в Липецком и Червонооскильском психоневрологических интернатах.