7 июля сборные Германии и Испании встретятся в матче полуфинала чемпионата мира по футболу-2010 и определят второго участника финального поединка.

Матч станет повторением финала Евро-2008. Два года назад испанцы победили благодаря единственному голу Фернандо Торреса. Нападающий и сегодня находится в составе «Красной фурии», но как раз этот матч он может начать на скамейке запасных. Торрес в четырех матчах выходил на поле с первых минут и лишь один поединок начал в запасе. Однако форвард, приехавший в ЮАР не до конца восстановившись после травмы колена, ни разу на ЧМ не смог поразить ворота соперника.

Впрочем, складывается впечатление, что испанцам не нужны другие форварды, когда в их составе есть Давид Вилья. Он забил пять из семи голов своей команды и на данный момент является лучшим бомбардиром мундиаля. Именно его точные удары стали победными в матче 1/8 финала с Португалией и в четвертьфинале с парагвайцами. Стоит отметить, что для испанцев это первый в их истории полуфинал чемпионатов мира.

Именно сборная Германии является фаворитом, и в первую очередь из-за феноменального выступления в плей-офф. Восемь забитых мячей в двух матчах и не кому-нибудь, а сборным Англии и Аргентины, очень весомая заявка не только на выход в финал, но и на чемпионство.

У Йоахима Лева всего одна кадровая потеря, но очень серьезная. Молодой талант Томас Мюллер, забивший на турнире уже четыре мяча, пропускает игру из-за дисквалификации. Вместо него на поле может появиться Какау, Тони Кроос или Петр Троховски. Последние два дня отдельно от основной группы тренировались Сами Хедира и Какау, однако, к сегодняшнему матчу они будут в строю. Также у Арне Фридриха были проблемы с ногой, из-за чего он пропустил тренировку в понедельник, но и он сегодня выйдет на поле.

Начало игры в 21:30 по киевскому времени, прямая трансляция на Первом национальном и ICTV.