В Харькове создали областную общественную организацию «Союз Героев Украины».

7 июля состоялась встреча ее членов с председателем Харьковской облгосадминистрации Михаилом Добкиным. Он заявил, что общественное объединение Героев Украины создано в области впервые и не имеет аналогов в стране. Также М.Добкин выразил пожелание, чтобы в дальнейшем каждый из присутствовавших Героев принимал активное участие в жизни общества и делился опытом с молодым поколением. Руководителем организации стал Анатолий Криворучко.

Члены организации отметили ряд общественно важных вопросов, в решении которых они могли бы помочь государственной и областной власти. В частности, речь шла о проблемах сельского хозяйства и промышленности, а также воспитании молодежи. Один из членов организации, ректор Национальной юридической академии Украины им. Ярослава Мудрого Василий Таций высказал пожелание, чтобы встречи членов союза были регулярными.

М.Добкин сообщил, что с участием Героев Украины - харьковчан планируется создать цикл передач о героях нашего времени, которые будут транслироваться на областном радио, телевидении, возможно, и на других телеканалах.

Также М.Добкин предложил членам объединения принимать участие в заседаниях Гуманитарного совета Харьковской области и Харьковского регионального комитета по вопросам экономических реформ. Кроме того, губернатор предложил героям проводить встречи со школьниками и студентами.