«Харьков – целующийся город» – акцию под таким названием, посвященную Всемирному дню поцелуев пытались организовать 6 июля в Первой столице. Правда, желающих целоваться в самом центре города оказалось не так много.

Акция вяло стартовала в 15.00, прямо посреди рабочего дня, и не удивительно, что место сбора – памятник Ленину, был больше похож на «токовище» студентов и беззаботных старшеклассников.

По задумке организаторов, которых найти так и не удалось, все должно было пройти весьма интересно. Пришедшие без пары должны были прикрепить на одежду «опознавательный знак» – красное сердечко и, возможно, найти свою вторую половинку прямо на акции. То есть одинокие молодые люди могли подходить к любому понравившемуся объекту, украшенному «сердцем» и без стеснения заводить знакомство.
Условным паролем был вопрос: «Вы не знаете, как пройти в библиотеку?». Если человек понравился, отвечать нужно было: «Конечно, я вас провожу». Если же вопрошающий не произвел впечатления, «отшить» его можно было просто: «Какая библиотека в три часа ночи?»



Подруги Даша и Маша пришли на площадь Свободы искать пару, а в качестве моральной поддержки прихватили с собой товарища. Зато не взяли красные сердечки.

– Мы узнали об этом аксессуаре уже здесь, поэтому сидим и просто смотрим, – говорят девушки. – Наверняка, и так понятно, зачем мы сюда пришли. Сами еще ни к кому не подходили, ничего не спрашивали – подождем, пока побольше народу соберется.
Студент ХНУРЭ Ярослав пришел на акцию совсем один, но подготовился основательно – на лице доброжелательная улыбка, на ремне болтается маленькое красное сердечко. Парень явно открыт для новых знакомств, вот только скромность немного мешает.

– Пока знакомиться не пытался, стесняюсь немножко, – застенчиво улыбается он. – Мне нравятся девушки, уверенные в себе, независимо от особенностей фигуры, цвета глаз и волос. Безусловно, она должна быть симпатична мне. Найти на этой акции спутницу жизни? Все может быть.

Парочка Артем и Даша заглянули на площадь ради любопытства – на людей посмотреть, себя показать.

– Сердечки нам не нужны, мы ведь вместе пришли, – говорит Артем. – Посидим еще полчасика и пойдем домой, потому что вряд ли Харьков побьет рекорд по целующимся парам.

Действительно, побить рекорд книги Гиннесса по количеству одновременно целующихся людей (он был установлен в городе Тузла (Босния), где удалось собрать около 7000 пар), Харькову не удалось. Поддержать акцию собралось всего около сотни парочек и одиноких искателей новых знакомств.