Правоохранители Харькова теперь будут пользоваться Харьковским метрополитеном по служебной надобности на льготных основаниях.

Такое решение было принято на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета 7 июля.

Обеспечить сотрудников харьковской милиции карточками для льготного проезда в метрополитене поручили начальнику городского управления труда и социальной защиты населения Светлане Горбуновой-Рубан. Обеспечить, в том числе, и сотрудников линейной милиции на ЮЖД. Департамент здравоохранения и соцвопросов должен разработать схему обеспечения проезда в метро для правоохранителей, а также порядок – как расходы на проезд милиционеров будет возмещать городской бюджет. Имеется ввиду, что ездить бесплано сотрудники милиции смогут только при исполнении ими служебных обязанностей.

Городские власти намерены рассмотреть вопрос компенсации метрополитену стоимости проезда этой категории граждан из городского бюджета. Этот вопрос депутаты обсудят на сессии.

Руководство метрополитена должно отработать механизм выдачи карточек, и вместе с главой облуправления МВД провести учет «льготников в погонах».