Харьковский национальный университет внутренних дел планирует организовать обучение студентов по новой специальности, связанной с масс-медиа.

Ректор университета Александр Бандурка планирует, что новой специальности будут обучать в специально созданном институте, рабочее название которого – институт права и массовых коммуникаций. Там будут готовить журналистов, работников телекоммуникаций, рекламных организаций и управлений общественных связей, в частности, для правоохранительных органов. Вуз планирует открытие еще целого ряда новых специальностей.

В ХНУВД работают 50 профессоров и докторов наук, более 400 доцентов, кандидатов наук. Существует собственная система подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре и докторантуре по 14 специальностям. Научно-исследовательской деятельностью в университете занимаются 6 учебно-научных институтов, 47 кафедр, 6 научных и научно-исследовательских лабораторий, отдел организации научной работы, комиссия по координации и рассмотрению тем диссертационных исследований, докторантура и адъюнктура, научно-технический информационно-компьютерный центр. В ХНУВД функционируют 4 специализированных ученых совета по защите диссертаций на соискание научных степеней кандидата и доктора наук.